Informasi Detail
Call Number | : | 311 Les m 2012 - 1 |
Judul | : | Motivasi Konsumen Dalam Membeli Makanan Angkringan Di Kecamatan Ngemplak Sleman Yogyakarta |
Judul Asli | : | |
Judul Seri | : | |
|
||
Pengarang | : | LESTARI\08311044 DESY PEMBIMBING: HARDJANTI SRI |
Subyek | : | 1.MOTIVASI KONSUMEN 2.MAKANAN ANGKRINGAN |
|
||
Abstrak | : | Penelitian ini berjudul ? Analisis Motivasi Konsumen dalam Membeli Makanan Angkringan di Kecamatan Ngemplak Sleman Yogyakarta. Penelitian ini menitikberatkan motivasi rasional dan emosional. Motivasi rasional terdiri dari harga produk, kualitas produk. Sedangkan motivasi emosional yaitu suasana. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Peneliti menggunakan 96 responden, karakteristik responden dibedakan berdasarkan gender, usia, pekerjaan, tingkat penghasilan/kiriman dari orang tua, status pembelian, intensitas pembelian, dan tempat tinggal. Dalam Skripsi ini peneliti menggunakan analisis chi- square untuk mengetahui perbedaan motivasi konsumen dalam membeli makanan angkingan. Hasil yang didapat yaitu ada perbedaan yang signifikan, motivasi konsumen dalam membeli makanan angkringan di Kecamatan Ngemplak, berdasarkan jenis kelamin, pendidikan, pekerjaan. Sedangkan pendapatan, umur, frekuensi, sumber informasi tidak ada perbedaan yang signifikan. Sedangkan atribut yang paling memotivasi adalah harga. Untuk Umur responden, memiliki rata-rata total harga sebesar 3.21 kategori tinggi, Jenis kelamin responden, memiliki rata-rata total harga 3,25 kategori tinggi. Tingkat pendidikan responden memiliki rata-rata total harga 3,22 kategori Tinggi. Pekerjaan responden, memiliki rata-rata total harga 3,26 kategori sangat tinggi. Pendapatan responden memiliki rata-rata total harga sebesar 3,22 kategori tinggi. Frekuensi pembelian, memiliki rata-rata total harga sebesar 3,33 kategori sangat tinggi. Sumber informasi responden, memiliki rata-rata total harga 3.24 kategori tinggi. Atribut yang paling dominan yaitu motivasi rasional yaitu harga. Kata kunci : Angkringan, Harga produk, kualitas produk, suasana, motivasi |
|
||
Lokasi | : | Perpustakaan Pusat UII |
Jenis | : | Skripsi |
DDC | : | 311 |
|
||
Penerbit | : | Jurusan Manajemen FE UII |
Tahun Terbit | : | 2012 |
|
||
ISBN / ISSN | : | / |
Jumlah Eksemplar | : | 1 |
Jumlah Tersedia | : | 0 |
Jumlah Ditempat | : | 0 |
|
||
Informasi Digital | ||
Abstrak | : | abstract.pdf |
Cover | : | cover.pdf |
Daftar isi | : | daftar isi.pdf |
Preliminary | : | preliminari.pdf |