Informasi Detail
Call Number | : | 2X4.91 Fau p |
Judul | : | Persepsi Masyarakat Terhadap Kehalalan Produk Makanan dan Minuman di Yogyakarta |
Judul Asli | : | |
Judul Seri | : | |
|
||
Pengarang | : | FAUZIE AMNOOR\06311046 PEMBIMBING: HAMBALI YASIDI |
Subyek | : | 1.Makanan dan Minuman Halal |
|
||
Abstrak | : | Penelitian berjudul ?Persepsi Masyarakat Terhadap Kehalalan Produk Makanan dan Minuman di Yogyakarta? ini bertujuan untuk mengetahui tingkat pemahaman konsumen terhadap kehalalan suatu produk di Yogyakarta. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif. Hal ini bertujuan agar penelitian yang dihasilkan lebih akurat, sehingga dapat mencari solusi yang tepat. Metode deskriptif dilakukan dengan menggunakan instrument kuesioner. Kuesioner diolah menggunakan bantuan komputer melalui program SPSS versi 16.0, Sedangkan populasi yang diteliti adalah konsumen pengunjung minimarket dan penghuni kost di daerah sekitar condong catur Yogyakarta. Hasil yang didapat dari penelitian ini menunjukan tingkat persepsi konsumen terhadap kehalalan suatu produk sudah cukup tinggi. Akan tetapi terdapat beberapa faktor dimana tingkat pemahaman konsumen masih rendah , antara lain pada tingkat pengetahuan yang rendah terhadap dampak-dampak mengkonsumsi produk halal , kehalalan proses pengolahan , dan tingkat perhatian terhadap kandungan bahan makanan. Kata kunci : persepsi , produk halal |
|
||
Lokasi | : | Perpustakaan Pusat UII |
Jenis | : | Skripsi |
DDC | : | 2X4.91 |
|
||
Penerbit | : | UII |
Tahun Terbit | : | 2011 |
|
||
ISBN / ISSN | : | 06311046 / |
Jumlah Eksemplar | : | 0 |
Jumlah Tersedia | : | 0 |
Jumlah Ditempat | : | 0 |
|
||
Informasi Digital | ||
Abstrak | : | abstract.pdf |
Cover | : | cover.pdf |
Daftar isi | : | daftar isi.pdf |
Preliminary | : | preliminari.pdf |